Telp. 0260-414542

BERSAMA JIMAT-AKUR, KASUBAG HUMAS PROTOKOL MENGIKUTI SHOLAT IDUL FITRI 1443 H DI ALUN ALUN SUBANG

BERSAMA JIMAT-AKUR, KASUBAG HUMAS PROTOKOL MENGIKUTI SHOLAT IDUL FITRI 1443 H DI ALUN ALUN SUBANG

ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR,

LAA ILAAHA ILLALLAHU ALLAHU AKBAR,

ALLAHU AKBAR WALILLAHIL HAMD.

Salah satu amanah yang diemban oleh Kasubag Humas,Protokol dan Publikasi Sekretariat DPRD Kab. Subang H. Rohaedi, S.An., dari Pemkab. Subang yaitu menjadi Sekretaris DKM Masjid Agung Al-Musabaqoh Subang, dalam menunaikan amanah yang diembannya, H. Rohaedi turut berperan serta dalam kepanitiaan pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1443 H yang bertempat di Alun-Alun Kabupaten Subang, Senin 2 Mei 2022 yang dihadiri langsung oleh Bupati Subang H. Ruhimat, Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi dan Sekretaris Daerah Kabupaten Subang H. Asep Nuroni S.Sos, M.Si., 

Pemerintah Kabupaten Subang kembali menggelar Sholat Idul Fitri setelah 2 tahun tidak melaksanakan sholat ied bersama dikarenakan pandemi Covid-19 yang belum mereda, dan baru di tahun ini dapat dilaksanakan sholat ied berjamaah seiring dengan kebijakan pemerintah pusat yang memperbolehkan masyarakat untuk mudik ke kampung halaman sehingga masyarakat dapat saling bersilaturahmi.

Kang Jimat beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Subang mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, 

TAQOBBALALLOHU MINNA WA MINKUM SHIYAMANA WA SHIYAMAKUM. Minal Aidzin Wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga amal ibadah selama di bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT.

Dalam Sambutannya, Kang Jimat menyampaikan permohonan maaf atas segala khilaf dan kesalahan sebagai manusia yang tak luput dari salah, Hari Raya Idul Fitri telah tiba, berbeda dengan hari Raya tahun sebelumnya yang 2 tahun berturut-turut tidak melaksanakan solat ied bersama. Kang Jimat mengucapkan rasa syukurnya tahun ini dapat melaksanakan kembali Sholat ied bersama di Kabupaten Subang. Selanjutnya, tak henti-hentinya kang Jimat mengingatkan meskipun tingkat penyebaran virus Covid-19 cenderung melandai namun upaya bersama untuk memutus penyebaran Covid-19 tidak boleh kendor. Membudayakan hidup bersih, memperhatikan protokol kesehatan dengan mencuci tangan, memakai masker, dan mengurangi interaksi berkerumun di tempat keramaian. Kang Jimat mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran petugas kesehatan Kabupaten Subang beserta jajaran TNI & Polri dan seluruh lapisan masyarakat atas segala kerjasama dan kerja kerasnya dalam melaksanakan vaksinasi tahap 1,2 maupun booster bagi seluruh masyarakat Kabupaten Subang. Sehingga dapat kembali melaksanakan solat idul fitri di Alun-Alun Kabupaten Subang dan lapangan terbuka serta masjid di tempat masing-masing.

Sementara itu Kasubag Humas, Protokol dan Publikasi Sekretariat DPRD Kab. Subang H. Rohaedi mengatakan selain pelaksanaan Sholat Idul Fitri yang diperbolehkan kembali digelar ditempat terbuka, Dalam Surat Edaran Menteri Dalam Negeri nomor 003/2219/SJ tentang pelaksanaan halal bi halal idul fitri tahun 1443 H/ 2022, kegiatan halal bi halal disesuaikan dengan level di daerah Kabupaten/Kota yang ditetapkan dalam IMENDAGRI. Sehingga masyarakat diharapkan dapat memperhatikan semua ketentuan yang ada sehingga kegiatan halal bi halal dapat berjalan dengan lancar, aman dan nyaman. 

Selain itu, untuk menjaga keseimbangan sosial ekonomi masyarakat, pemerintah Kabupaten Subang telah melaksanakan beberapa program, antara lain Program Sapapait Samamanis yang merupakan program pembagian sembako dari kita untuk kita, serta menyalurkan bantuan langsung tunai melalui anggaran dana desa untuk masyarakat yang terdampak Covid-19.

Pada kesempatan yang berbahagia tersebut disampaikan pula pencapaian Zakat Mal dan Zakat Fitrah di Kabupaten Subang oleh BAZNAS Kabupaten Subang, meningkat 40% dari pencapaian tahun-tahun sebelumnya. BAZNAS Kabupaten Subang bersama Pemerintah Kabupaten Subang mengucapkan terima kasih kepada Masyarakat yang telah menunaikan zakat melalui BAZNAS, Zakat Fitrah pada Bulan Ramadhan ini akan diberikan kepada kaum yang membutuhkan di seluruh Kabupaten Subang.

Pada Kegiatan Solat idul Fitri 1443 H yang dilaksanakan di Alun-Alun Subang, turut hadir FORKOPIMDA Kabupaten Subang, diantaranya Sekretaris Daerah Kabupaten Subang, Dandim 0605 Subang, Kapolres Subang yang diwakili oleh Wakapolres, dan para Asisten Daerah, Kepala Kemendag Subang, para Kepala OPD, Ketua MUI Kabupaten Subang, Ketua Baznas Kabupaten Subang serta para Kabag Setda Kabupaten Subang.